全力做好学生返校准备工作-化学实验教学中心协同设备处配发消毒用品

发布时间:2020-04-30 17:44

根据学校安排,我校学生将从2020年5月6日起开始分批返校。为顺利实施疫情期间的实验教学工作,各实验教学中心需按学校要求做好实验室的全面消毒工作。设备处于4月29日向各实验教学中心分发次氯酸钠消毒液。由于此次采购的消毒液为25 kg规格的次氯酸钠原液,原液具有强腐蚀性,可灼伤人体,分装具有一定的危险性,需专业人士操作,所以化学实验教学中心的老师们主动承担了本次次氯酸钠的分装工作。

4月29日上午10点在江安第一基础实验楼A座的户外大厅,化学实验教学中心的老师们身穿实验服,戴好口罩和护目镜,两人一组,用大漏斗、自制虹吸管等工具有条不紊地完成了全部分装工作,协助设备处的老师将分装好的消毒液发放给其他各实验中心的老师们,并向他们讲解了消毒液的储存要求和使用时应注意的安全事项。11点左右,全部实验教学中心的消毒用品配发工作安全顺利完成。


4.jpg

撰稿:衣晓凤

审核:杨成

化学实验教学中心

2020年4月30日

Copyright 2017 - 2018 © 四川大学化学实验教学中心 电话:028-85990860

地址:四川大学江安校区第一基础实验楼A座